Лечение заболевания полости рта продукцией PowerMatrix

Диабет и здоровье полости рта

12

Люди с плохо контролируемым диабетом имеют более высокий риск проблем с зубами и заболеваний десен, чем люди без диабета. Это происходит потому, что они обладают пониженной устойчивостью к инфекции.

Если у вас диабет, вы должны уделять особое внимание гигиене полости рта и тщательному уходу за зубами, а также контролировать уровень глюкозы в крови. Регулярно консультируйтесь у стоматолога за о том, как сохранить зубы и десны здоровыми.

Диабет — распространенное заболевание среди человечества. Первые признаки и симптомы сахарного диабета могут возникнуть в ротовой полости, поэтому обращайте особое внимание в изменениях полости рта, это может также способствовать ранней диагностике и лечению диабета.

Наиболее распространенные заболевания полости рта, воздействующие на людей особенно с диабетом:
•   пародонтит (воспаление десен)
•   стоматит
•   кариес
•   грибковые инфекции
•   красный плоский лишай (воспалительное, аутоиммунное заболевание кожи)
•   нарушения вкуса
•   сухость, жжение в полости рта (низкий уровень слюны).

Диабет и пародонтит

Пародонтит (воспаление десен) вызвано инфекцией, которая разрушает кость, окружающую и поддерживающую зубы. Эта кость поддерживает ваши зубы в челюсти и позволяет жевать комфортно. Бактерии и остатки пищи вызываемые зубной налет, основная причина заболеваний десен.

Если налет остается на зубах и десне, он затвердевает, образуя твердые отложения на зубах или зубной камень. Зубной камень и налет раздражают десну вокруг зубов, так что они становятся красными, опухшими и кровоточат. По мере прогрессирования воспаления десен, кости повреждаются сильнее. Зубы расшатываются и могут выпадать сами по себе или, возможно, должны быть удалены.

Воспаление десен более распространено и более серьезно у людей с плохо контролируемым диабетом. Это происходит потому, что они, как правило, имеют более низкую сопротивляемость организма инфекциям и плохое заживление.

Важно заботиться о здоровье полости рта и контролировать уровень глюкозы в крови, чтобы предотвратить заболевания десен. Это улица с двусторонним движением. Лечение заболеваний десен помогает улучшить контроль глюкозы в крови у людей с диабетом, а также у пациентов с хорошим контролем уровня глюкозы в крови, заболевания полости рта очень хорошо поддаются лечению.

Пародонтит симптомы

Пожалуйста, обратитесь к стоматологу немедленно, если вы заметили какие-либо признаки и симптомы заболевания десен, в том числе:

  •   краснота, отечность, кровоточивость десен
    •   постоянные выделения (гной) из десен
    •   отделение десен от зубов
    •   неприятный вкус или запах изо рта
    •   подвижность зубов — это может изменить ваш прикус
    •   пространства между зубами.

Стоматит

Стоматит, общий термин при воспалении и боли полости рта, может нарушить некоторую деятельность человека — поесть, говорить, и спать. Стоматит может возникнуть в любом месте ротовой полости, включая внутреннюю часть щек, десну, язык, губы и неба.

Стоматит представляет собой язву бледно-желтого цвета с красным внешним кольцом или группу таких язв в ротовой полости, обычно на внутренней стороне губ или щеках, и на языке.

Никто не знает, что именно вызывает язвы, но много условий способствуют их развитию, например, некоторые лекарственные препараты, травмы ротовой полости, плохое питание, стресс, бактерии или вирусы, недостаток сна, внезапная потеря веса, а также некоторые продукты, такие как картофель, цитрусовые, кофе, шоколад, сыр и орехи.

Стоматит может быть также связан с временным понижением иммунной системы из-за простуды или гриппа, гормональных изменений, или низким уровнем витамина В12 или фолиевой кислоты. Даже случайный прикус внутренней часть щеки или порез острым куском пищи может вызвать язвы. Стоматит может быть результатом генетической предрасположенности и считается аутоиммунным заболеванием.

Язвы в ротовой полости, как правило, не длятся более двух недель, даже без лечения. Если причина может быть идентифицирована, врач в состоянии ее лечить. Если причина не может быть идентифицирована, тогда лечение заключается в облегчении симптомов.

Стоматит лечение в домашних условиях, следующие стратегии могут помочь ослабить боль и воспаление язв полости рта:

  •   Избегайте горячих напитков и продуктов питания, а также соленой, пряной, и основанной на цитрусовых пищи.
    •   Используйте обезболивающие средства, как тайленол.
    •   Полоскайте рот прохладной водой или сосите лед, если у вас есть жжение во рту.

Кариес

Когда уровень глюкозы в крови не контролируется должным образом, пациенты с диабетом могут иметь больше глюкозы в слюне и сухость во рту. Эти условия позволяют зубному налету расти на зубах, что приводит к разрушению зубов и кариесу.

Зубной налет может быть успешно удален, путем тщательной очистки зубов и десен два раза в день при помощи зубной щетки и зубной пасты с фтором. Используйте межзубные чистящие средства или зубную нить ежедневно, чтобы убрать остатки пищи между зубами. Хороший уход за зубами предупреждает кариес и заболевания десен.

Диабет и грибковые инфекции полости рта

Кандидоз полости рта (молочница) — это грибковая инфекция. Это заболевание обусловлено чрезмерно быстрым ростом дрожжей Кандида Альбиканс (Candida Albicans). Некоторые условия, вызванные диабетом, такие как высокое содержание глюкозы в слюне, слабая устойчивость к инфекции и сухость во рту (низкий уровень слюны), могут способствовать кандидозу полости рта (молочница).

Кандидоз полости рта вызывает белые или красные пятна на коже рта, которые могут привести к дискомфорту и язвам. Хорошая гигиена полости рта и хороший контроль диабета (глюкозы в крови) имеет решающее значение для успешного лечения кандидоза ротовой полости. Ваш стоматолог может вылечить это заболевание, путем назначения противогрибковых препаратов.

Уход за зубами и деснами с помощью элексира MatrixDentes:

  1. После еды почистить зубы.
  2. В столовую ложку воды добавить 10 капель «MatrixDentes».
  3. Полоскать полость рта 2-3 минуты.
  4. По окончанию, можно проглотить.
  5. Воздержаться от приёма пищи и воды до 1 часа.

При пародонтите (восполнение дёсен):

  1. После еды почистить зубы.
  2. В столовую ложку воды добавить 10 капель «MatrixDentes».
  3. Смочить марлю или ватный тампон и приложить к месту воспалению.
  4. Воздержаться от приёма пищи и воды до 1 часа.
  5. Процедуру повторять до 3- 5 раз вдень.

При стоматите (Воспаление всей слизистой ротовой полости)

  1. После еды почистить зубы.
  2. В столовую ложку воды добавить 15 капель «MatrixDentes».
  3. Смочить марлю или ватный тампон и приложить к месту воспалению.
  4. По окончанию, можно проглотить.
  5. Воздержаться от приёма пищи и воды до 1 часа.
  6. Процедуру повторять до 3-5 раз вдень.

Дополнительные рекомендации по применению MatrixDentes:

  • Кариес
  • Повышенная чувствительность зубной эмали
  • Прорезание зубов у детей
  • Подготовка десен к имплантации зубов и успешному приживанию имплантантов

Дополнительные рекомендации по сочетанию препаратов PowerMatrix:

  • MatrixOsteo (костная система) – применяется для регенерации и укрепления десен по 5-10 капель под язык.
  • MatrixCoronar (сосудистая система) – применяется для улучшения микроциркуляции в дёснах по 5-10 капель под язык.

PowerMatrix отзывы

Продукцию PowerMatrix можно купить в PowerMatrix интернет-магазин